履歴書ダウンロード
面接の際は、こちらの履歴書を印刷・記入の上お持ちください。※市販のものでも結構です。
精肉スタッフ
ステーキやしゃぶしゃぶ、牛肉・豚肉・鶏肉やひき肉など様々な食肉の値付けや品出しを担当します。お肉が大好きな方を歓迎します。色々な部位を取り扱っているので、働く楽しさは倍増しますよ♪
鮮魚スタッフ
新鮮なお刺身や魚介類をお客様にお届けします。刺身や魚の加工は正社員がメインに行います。パック詰めや陳列などがお仕事の中心です。お魚がもっと好きになるお仕事ですよ♪未経験の方大歓迎です。
青果スタッフ
旬の野菜・果物を通して、季節をいち早く感じられる部門です。簡単なカットや袋詰めの作業と品出し作業がメインとなりますので、スーパーでのお仕事が初めての方でも安心です。
惣菜スタッフ
お弁当や揚げ物などの惣菜や寿司を作ります。店内で焼き上げるピザを提供するお店もあります。会社で決めたレシピに沿って製造しますので、初めての方も安心して働けます。料理の腕前が上がりますよ♪
レジスタッフ
お客様が購入された商品の会計が主なお仕事です。その他店内の軽作業やお手伝いをお願いする場合もあります。慣れるまで先輩従業員が隣で丁寧に指導しますので、初めての方も安心です。
グロッサリスタッフ
加工食品、調味料、菓子、飲料、日配品などの品出し作業がお仕事の中心です。慣れてきたら発注作業もお願いします。覚えやすい仕事内容のため、多くの未経験者の方が活躍しています。
Kさん
正社員/惣菜スタッフ/2025年入社
お仕事の内容を教えてください。
契約社員から社員登用され、惣菜部門での製造、包材の発注、伝票の入力等、仕事を覚えているところです。また、寿司部門で約3年半働いていたので経験を活かしてちらし寿司や恵方巻の計画を立てています。
お仕事をはじめたきっかけを教えてください。
専門学校を卒業後、派遣会社で短い間働いていましたが、コロナ禍で仕事が見つからず、自宅からも近く働きやすいだろうと思い、パートの応募をしたのがきっかけでした。仕事をしていない間がとても苦しかったので、面接後に採用の電話をいただいた時はとても嬉しかったのを覚えています。
お仕事をしていて、楽しさややりがいを感じることを教えてください。
接客やお客様との電話対応が苦手なのですが、上手く対応できた時は自分の成長を感じられて嬉しいです。また、時折売り場で「この商品おいしい」という言葉がお客様から聞こえると、精一杯働いてよかったなとやりがいを感じます。
お仕事を通して、大変なことがあれば教えてください。
まだ経験不足だなと感じることが多々あります。売上や売り場の管理が難しいなと感じたり、お客様からのお電話や質問に戸惑う場面もあります。臨機応変な対応をすることが一番大変です。
今後どんな仕事をしてみたいですか?
お客様から「こんな商品があったらいいな」とご要望をいただくことがあるため、ご要望を取り入れた、「質のよい、お手頃な価格」でお買い求めいただける商品の開発等を勉強してみたいです。まだ知らないこともたくさんありますので、学べるものは全て学んで今後に役立てていきたいです。
Mさん
正社員/惣菜スタッフ/2025年入社
お仕事の内容を教えてください。
販売計画をもとに揚げ物・寿司・ピザを調理し、できたての商品を陳列します。お客様の来店に合わせて追加の調理をします。また、必要な食材・資材の発注を行い適正な在庫管理をします。仕入れ管理をし、ロスを減らすための工夫をします。
お仕事をはじめたきっかけを教えてください。
母が惣菜部門で働いていたことがあり、楽しそうだと思ったのがきっかけです。この仕事はパートで入社したのですが、正社員への登用のチャンスをいただけました。社員としてのお仕事をしっかりと覚え、周りのスタッフさんのおかげで、社員登用されました。
お仕事をしていて、楽しさややりがいを感じることを教えてください。
家庭で家族に食事を作っている時と同じように、一つ一つの商品が一番おいしい状態で提供できるように工夫して作るのが楽しいです。そして、その商品をお客様に手に取っていただけることが一番のやりがいです。
お仕事を通して、大変なことがあれば教えてください。
レシピや値段の設定などは、間違えては大変という意味で常に強く意識しています。また、お客様に安心して購入していただけるように、清潔な調理環境の維持や、作業中の衛生面を徹底しています。
今後どんな仕事をしてみたいですか?
健康的で、毎日食べてもおいしく飽きのこない商品を提供し、日々の食卓を支える、新メニューの開発に挑戦してみたいです。
Kさん
正社員/惣菜スタッフ/2025年入社
お仕事の内容を教えてください。
契約社員から社員登用され、惣菜部門での製造、包材の発注、伝票の入力等、仕事を覚えているところです。また、寿司部門で約3年半働いていたので経験を活かしてちらし寿司や恵方巻の計画を立てています。
お仕事をはじめたきっかけを教えてください。
専門学校を卒業後、派遣会社で短い間働いていましたが、コロナ禍で仕事が見つからず、自宅からも近く働きやすいだろうと思い、パートの応募をしたのがきっかけでした。仕事をしていない間がとても苦しかったので、面接後に採用の電話をいただいた時はとても嬉しかったのを覚えています。
お仕事をしていて、楽しさややりがいを感じることを教えてください。
接客やお客様との電話対応が苦手なのですが、上手く対応できた時は自分の成長を感じられて嬉しいです。また、時折売り場で「この商品おいしい」という言葉がお客様から聞こえると、精一杯働いてよかったなとやりがいを感じます。
お仕事を通して、大変なことがあれば教えてください。
まだ経験不足だなと感じることが多々あります。売上や売り場の管理が難しいなと感じたり、お客様からのお電話や質問に戸惑う場面もあります。臨機応変な対応をすることが一番大変です。
今後どんな仕事をしてみたいですか?
お客様から「こんな商品があったらいいな」とご要望をいただくことがあるため、ご要望を取り入れた、「質のよい、お手頃な価格」でお買い求めいただける商品の開発等を勉強してみたいです。まだ知らないこともたくさんありますので、学べるものは全て学んで今後に役立てていきたいです。
Mさん
正社員/惣菜スタッフ/2025年入社
お仕事の内容を教えてください。
販売計画をもとに揚げ物・寿司・ピザを調理し、できたての商品を陳列します。お客様の来店に合わせて追加の調理をします。また、必要な食材・資材の発注を行い適正な在庫管理をします。仕入れ管理をし、ロスを減らすための工夫をします。
お仕事をはじめたきっかけを教えてください。
母が惣菜部門で働いていたことがあり、楽しそうだと思ったのがきっかけです。この仕事はパートで入社したのですが、正社員への登用のチャンスをいただけました。社員としてのお仕事をしっかりと覚え、周りのスタッフさんのおかげで、社員登用されました。
お仕事をしていて、楽しさややりがいを感じることを教えてください。
家庭で家族に食事を作っている時と同じように、一つ一つの商品が一番おいしい状態で提供できるように工夫して作るのが楽しいです。そして、その商品をお客様に手に取っていただけることが一番のやりがいです。
お仕事を通して、大変なことがあれば教えてください。
レシピや値段の設定などは、間違えては大変という意味で常に強く意識しています。また、お客様に安心して購入していただけるように、清潔な調理環境の維持や、作業中の衛生面を徹底しています。
今後どんな仕事をしてみたいですか?
健康的で、毎日食べてもおいしく飽きのこない商品を提供し、日々の食卓を支える、新メニューの開発に挑戦してみたいです。
株式会社スーパーバリュー
〒362-0034
埼玉県上尾市愛宕3-1-40 バリュープラザ2階
048-778-3222